Edizioni Proget fa uso di cookie. Proseguendo nella navigazione di questo sito tu acconsenti all'uso dei suddetti cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi al link dell'informativa Privacy.

Email

ANTICHI SAPORI. Il futuro delle tradizioni

PREZZO DI COPERTINA € 12,00 / SCONTO 10% € 10,80 compreso spedizione
Prezzo per unità (KG):
Prezzo di vendita: 10,80 €
Sconto: 1,20 €
antichi-sapori
  • antichi-sapori
Descrizione

DETTAGLI

Editore: Proget Edizioni

Autore: Autori vari

Pagine: 98

Lingua: Italiano

Anno edizione: 2014

Dimensioni: 23 x 20 cm

ISBN: 978-88-88785-47-9

PRESENTAZIONE

Mangiare senza dimenticare. Sembra uno slogan o uno spot pubblicitario. Eppure anche questo è uno dei fondamenti della cultura, ovvero di quel patrimonio che è fatto di quotidianità e di progetto, di concretezza e di desiderio, di valori e di comportamenti, di sobrietà e di condivisione.
Che cosa piú della tavola unisce e mette in comunicazione le persone? Quando ci si siede attorno alla stessa tavola vuol dire che si hanno già molte cose in comune, vuol dire che si sono già condivise molte altre cose, magari semplici, quotidiane, talora povere.
Eppure, la cura nel preparare la tavola e i piatti da condividere può diventare raffinatezza, tradizione, rito, memoria. E allora i sapori, i profumi, i colori diventano messaggi, consegna di sé, appuntamenti. Sembra poco, ma di solito dietro a piatti semplici è nascosto un patrimonio fatto di affetti, ricordi, sogni, nostalgie, intenzioni.
In questo libro “Antichi sapori” è racchiuso tutto questo. Il nuovo e l’antico si nutrono insieme, reciprocamente consegnati e conditi da tradizioni, saggezza popolare, immagini e sapori indimenticabili che ricordano che piú che saziarsi è importante “mangiare insieme”, anzi “preparare insieme”, con tempo, con cura, con attenzione ai piccoli dettagli, che riescono a rendere speciali le cose semplici, con fedeltà a detti e proverbi popolari che ci consegna il senso, anzi la saggezza, del vivere.

AUTORE 

Autori vari

DESTINATARI

Il libro, che nasce in occasione della “Fiera degli Antichi Sapori - 2014” organizzata dal Comune di Cerea (VR), si consegna alla popolazione veronese in particolare, ma si propone di raggiungere quanti amano davvero la buona tavola e hanno cura di mettere insieme cibo e tradizione, sapori e sogni, colori e profumi, attenzione al dettaglio e sobrietà.

PAROLE CHIAVE

Buona tavola, cibo, sapori, tradizioni culinarie, ricette, proverbi, sapienza popolare

INFORMAZIONI

Prendere contatti con PROGET EDIZIONI: 049 643195 • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  • www.facebook.com/ProgetEdizioni


Video

DETTAGLI

Editore: Proget Edizioni

Autore: Autori vari

Pagine: 98

Lingua: Italiano

Anno edizione: 2014

Dimensioni: 23 x 20 cm

ISBN: 978-88-88785-47-9

PRESENTAZIONE

Mangiare senza dimenticare. Sembra uno slogan o uno spot pubblicitario. Eppure anche questo è uno dei fondamenti della cultura, ovvero di quel patrimonio che è fatto di quotidianità e di progetto, di concretezza e di desiderio, di valori e di comportamenti, di sobrietà e di condivisione.
Che cosa piú della tavola unisce e mette in comunicazione le persone? Quando ci si siede attorno alla stessa tavola vuol dire che si hanno già molte cose in comune, vuol dire che si sono già condivise molte altre cose, magari semplici, quotidiane, talora povere.
Eppure, la cura nel preparare la tavola e i piatti da condividere può diventare raffinatezza, tradizione, rito, memoria. E allora i sapori, i profumi, i colori diventano messaggi, consegna di sé, appuntamenti. Sembra poco, ma di solito dietro a piatti semplici è nascosto un patrimonio fatto di affetti, ricordi, sogni, nostalgie, intenzioni.
In questo libro “Antichi sapori” è racchiuso tutto questo. Il nuovo e l’antico si nutrono insieme, reciprocamente consegnati e conditi da tradizioni, saggezza popolare, immagini e sapori indimenticabili che ricordano che piú che saziarsi è importante “mangiare insieme”, anzi “preparare insieme”, con tempo, con cura, con attenzione ai piccoli dettagli, che riescono a rendere speciali le cose semplici, con fedeltà a detti e proverbi popolari che ci consegna il senso, anzi la saggezza, del vivere.

AUTORE 

Autori vari

DESTINATARI

Il libro, che nasce in occasione della “Fiera degli Antichi Sapori - 2014” organizzata dal Comune di Cerea (VR), si consegna alla popolazione veronese in particolare, ma si propone di raggiungere quanti amano davvero la buona tavola e hanno cura di mettere insieme cibo e tradizione, sapori e sogni, colori e profumi, attenzione al dettaglio e sobrietà.

PAROLE CHIAVE

Buona tavola, cibo, sapori, tradizioni culinarie, ricette, proverbi, sapienza popolare

INFORMAZIONI

Prendere contatti con PROGET EDIZIONI: 049 643195 • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  • www.facebook.com/ProgetEdizioni